Металлические решетки на окна в Одессе Решетки на окна в Одессе
Контактная информация:
Телефон:
(098) 196-84-81 (050) 136-89-76 payments@ikasko.com.ua

Каско, Осаго, Зеленая карта — все виды автострахования на iKasko.com.ua

Что такое зеленая карта?

Что такое зеленая карта?

Зеленая карта – это обязательное страхование гражданской ответственности собственников транспортных средств на территории стран-участниц международной системы “Зеленая карта”, согласно которому страховая компания будет возмещать затраты, связанные с нанесением вреда транспортному средству, другому имуществу, жизни и здоровью третьих лиц вследствие ДТП. Ее лимит зависит от страны в которой вы находитесь, например в России – 4 000 евро, Беларуси – 10 000 евро, Болгарии — 358 000 евро, Чехии – 1 319 000 евро.
При отсутствии «Зеленой карты» въезд в страну назначения ЗАПРЕЩЕН.

«Зеленая карта» потребуется вам при въезде в следующие страны: Австрия, Албания, Андорра, Бельгия, Болгария, Босния и Герцеговина, Беларусь, Швейцария, Кипр, Чешская Республика, Германия, Дания, Испания, Эстония, Франция, Финляндия, Великобритания, Греция, Венгрия, Хорватия, Италия, Израиль, Иран, Ирландия, Ирак, Исландия, Люксембург, Латвия, Мальта, Марокко, Молдова, Македония, Норвегия, Нидерланды, Португалия, Польша, Россия, Румыния, Швеция, Словацкая Республика, Словения, Тунис, Турция, Украина, Югославия, Литва.

Этот полис избавит вас от многих проблем при путешествии на машине за границей. Если вы стали виновником ДТП, вам потребуется лишь предъявить полис представителю полиции или самому пострадавшему. Дальнейшее берут на себя страховые компании

Из истории

История возникновения «Зеленой карты» уходит в послевоенные годы. Уже в 1946 году в Европе можно было сравнительно спокойно пересекать на автомобиле границы разных государств. Но водители, будучи застрахованы в своей стране, попав в аварию на территории другой, оказывались в сложном положении. Так же, как и фирмы, их застраховавшие: ведь у каждого государства свои законы и свои правила.

В 1946 году Комитет по вопросам транспорта Европейской экономической комиссии в Женеве создал рабочую группу дорожного транспорта. В ее задачу входили разработка и создание такой системы, которая обеспечила бы защиту пострадавших в дорожно-транспортном происшествии, если виновник ее иностранец, и наряду с этим освобождала автомобилистов, посещавших другие страны, от необходимости исполнять принятые там страховые предписания.

Система «Зеленой карты» начала свою жизнь на территории европейских стран и Скандинавии в феврале 1949 года. На конец 2010 начало 2011 годах к членам международной системи «GREEN CARD» входить 47 стран. Украина присоединилась к системе с 1998 года.

Тарифы

 Тарифы на «Зеленую карту» являются едиными для всех компаний. Они установлены Моторно (транспортным) страховым бюро Украины.