Металлические решетки на окна в Одессе Решетки на окна в Одессе
Контактная информация:
Телефон:
(098) 196-84-81 (050) 136-89-76 payments@ikasko.com.ua

Каско, Осаго, Зеленая карта — все виды автострахования на iKasko.com.ua

Советы при покупке ОСАГО

Советы при покупке ОСАГО

Что такое ОСАГО?

Калькулятор ОСАГО ОСАГО — обязательное страхование автогражданской ответственности. Объектом обязательного страхования являются имущественные интересы, связанные с риском гражданской ответственности владельца транспортного средства по обязательствам, возникающим вследствие причинения вреда жизни, здоровью или имуществу потерпевших при использовании транспортного средства на территории Украины.
Полис автогражданки покрывает лимит: 200 000 грн. по жизни и здоровью третьих лиц и имущество на 100 000 грн. на каждого потерпевшего . Полис ОСАГО поможет Вам в случаи ДТП снять с себя материальную ответственность за нанесение ущерба кому либо. При отсутствии полиса ОСАГО предусмотрен административный штраф в размере от 680 до 850 грн. так что целесообразнее купить полис в среднем за 550 грн. в зависимости от регистрации автомобиля. Обезопасьте себя от всего, перенесите свою ответственность на страховые компании.
Полис автогражданки можно приобрести сроком от 15 дней до 1 года.

Лица, которые имеют льготы по автострахованию:

  • Пенсионеры – граждане Украины
  • Участники войны, которые определены Законом
  • Инвалиды II группы
  • Лица которые пострадали вследствие Чернобыльской катастрофы I и II категории

Лица которые освобождены от заключения ОСАГО согласно Закону о страховании:

  • Участники боевых действий и инвалиды войны, которые определены Законом
  • Инвалиды I группы, которые лично управляют принадлежащим им транспортным средством, а также лица, которые управляют автомобилем, принадлежащему инвалиду I группы в его присутствии

Все возмещения убытков от ДТП, виновником которого являются указанные лица , берет на себя МТСБУ (Моторно (транспортное) Страховое Бюро Украины) в порядке определенным Законом.
От чего зависит стоимость полиса ОСАГО?
Стоимость страховки зависит от стажа и возраста лиц, допущенных к управлению транспортным средством, от мощности двигателя, и от места регистрации собственника, срока страхования и за безубыточную езду.
Случаи, при которых можно расторгнуть договор ОСАГО и вернуть заплаченные деньги?
Действие договора обязательного страхования гражданской ответственности может быть расторгнут преждевременно если:

  • страхователь обратился в страховую компанию с письменным заявлением с требованием приостановить действия договора страхования, но не позже чем за 30 дней до окончания действия полиса.
  • в случаях когда владелец транспортного средства лишился прав собственности в связи с продажей, конфискацией или уничтожением автомобиля.

При преждевременном расторжении договора обязательного страхования гражданской ответственности страховщик, за отсутствием выплат страхового возмещения по данному договору, возвращает страхователю часть страхового платежа, которая вычисляется пропорционально периоду страхования, который остался до окончания срока действия договора, с удержанием, в предусмотренных законом случаях, понесенных затрат на ведения дела, но не больше 20 % этой части. Изымает оригинала страхового полиса и аннулированием его.
Преждевременное расторжения договора страхования со стороны страховщика без компенсации страхового платежа.
1.В следствии когда выплачена сума ущерба за данным договором превышает суммарный лимит ответственности страховщика (150 000 грн.), действия договора может быть приостановлена в одностороннем порядке с инициативы страховщика.
В этом случаи страховщик обязан письменно уведомить страхователя на протяжении 24 часов. Договор считается действительным на протяжении 10 календарных дней со дня отправления сообщения о прекращении действия договора.

Калькулятор ОСАГО