Металлические решетки на окна в Одессе Решетки на окна в Одессе
Контактная информация:
Телефон:
(098) 196-84-81 (050) 136-89-76 payments@ikasko.com.ua

Каско, Осаго, Зеленая карта — все виды автострахования на iKasko.com.ua

Рынок «Зеленой карты» покинул очередной игрок.

За последний месяц рынок «зеленой карты» потерял еще одного крупного игрока. За последние полгода Украинская экологическая страховая компания не смогла выплатить         4 млн. грн. и лишилась права продавать такие зарубежные полисы. Возвращать эти средства будут другие компании, которых осталось всего 13.

Общее собрание полных членов Моторного (транспортного) страхового бюро (МТСБУ) 21 ноября применило санкции к ЗАО Украинская экологическая страховая компания (УЭСК), которое в сегменте  «зеленой карты» по итогам полугодия занимало шестое место из 15 игроков по собранным премиям. Компания собрала 11,5 млн грн (по данным  журнала Insurance Top), выплатив 1,6 млн грн. Член президиума бюро Елена Машаро сообщила, что УЭСК ограничили право на заключение договоров «зеленой карты» и потребовали изъять из оборота существующие бланки страховых сертификатов и полисов. Согласно решению МТСБУ, с 29 ноября компании запрещено продавать полисы международного страхования ответственности украинским автовладельцам , которые едут в Европу и Россию. Еще в сентябре президиум МТСБУ порекомендовал  УЭСК раскрыть информацию аудиторской проверки своих финансов, но страховщик отказался. Госпожа Машаро отметила, что еще до 21 ноября страховщик обратился в МТСБУ с просьбой лишить компанию статуса полного члена: «Тем самым они подтвердили, что не будут заниматься страхованием «зеленой карты». Для взыскания задолженности бюро будет обращаться в компанию и подавать иски в суд.

Кроме того, МТСБУ  обратилось в Госфинуслуг с просьбой ограничить деятельность УЭСК относительно заключения договоров «зеленой карты», ввести временную администрацию и провести дополнительный аудит страховщика. «Беда в том, что компания ведет деятельность и по внутреннему страхованию, но упорно не платит», — рассказала Елена Машаро. Более чем полугодовая просрочка по выплатам фондам защиты потерпевшим МТСБУ заставило полных членов принять решение о взыскании с УЭСК задолженностей, которые составляют около 4 млн грн. Уведомления были направлены также в Совет международного бюро «зеленой карты» и Госпогранслужбу для ограничения права страховщика на реализацию полиса

Заказать звонок
+
Жду звонка!