Металлические решетки на окна в Одессе Решетки на окна в Одессе
Контактная информация:
Телефон:
(098) 196-84-81 (050) 136-89-76 payments@ikasko.com.ua

Каско, Осаго, Зеленая карта — все виды автострахования на iKasko.com.ua

Проблемы страхового мошенничества в Украине и направления противодействия

Проблемы страхового мошенничества в Украине и направления противодействия

Украинский страховой рынок беспокоен ростом числа случаев мошенничества в страховании. Среди страхового общества трудности мошенничества, способы его определения и предостережения остаются сейчас одними из самых актуальных.

 К огорчению, с развитием рынка страхования, увеличением спроса на страховые сервисы и ростом числа покупателей страховой бизнес стал привлекательным для различного рода проходимцев и жуликов.

Конечно, мы осознаем, что страховое жульничество не является проблемой чисто украинской. К примеру, по данным Федерального соединения германских страховых компаний лишь на » авто подставы «, приходится до 10% всех платежей. А русские страховщики констатируют, что к уровню подозрительных( а время от времени — откровенно беззаконных) разрешено отнести до 15% страховых случаев по КАСКО и автогражданке. Аналогичный степень в США, во Франции этот показатель составляет 10%, в Германии — 5-8%, в Нидерландах — около 5%.

Хотя верно было бы подметить, что на нынешний день понятие » страховое жульничество » является заимствованием из западной финансовой и законный практики, потому что в украинском законодательстве понятие “страховое жульничество” не урегулировано. Соответственно, страховая фирма не может на законном основании отказать покупателю в выплате по фактору подозрения в мошенничестве. Под » страховым жульничеством » мы условно осознаем ситуацию, когда лицо или группа лиц преднамеренно дают или подталкивают третье лицо дать неправильную или вводящую в заблуждение информацию для получения страховой выплаты.

ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!