Металлические решетки на окна в Одессе Решетки на окна в Одессе
Контактная информация:
Телефон:
(098) 196-84-81 (050) 136-89-76 payments@ikasko.com.ua

Каско, Осаго, Зеленая карта — все виды автострахования на iKasko.com.ua

Переоформление полиса при покупке б/у авто

Что нужно знать при покупке б / у автомобиля и дальнейшего его страхования:

  • Вы купили бывший в употреблении автомобиль.
  • Старый владелец передал Вам полис страхования.
  • Вас интересует действующий ли он.
  • Нужно ли его переоформлять.

Попробуем дать ответы на данные вопросы.

Каждый водитель знает, что он должен иметь действующий полис Автогражданки (Осаго) на свой автомобиль. При его отсутствии налагается штраф в размере 425 грн.

Перед продажей автомобиля первый владелец по собственному желанию может, как разорвать полис страхования до перерегистрации, так и передать его новому владельцу.

После перерегистрации автомобиля полис сохраняет свое действие (валидность), даже при изменении номерного знака. Также все права и обязанности переходят к новому владельцу. Согласно Закона Украины об обязательном страховании, пункт:

Стаття 20-1. Чинність договору страхування у разі зміни власника забезпеченого транспортного засобу 20-1.1. У разі зміни власника забезпеченого транспортного засобу договір страхування зберігає чинність до закінчення строку його дії. 20-1.2. У разі відчуження забезпеченого транспортного засобу права та обов’язки страхувальника переходять до особи, яка прийняла такий транспортний засіб у свою власність.

Рассчитать стоимость полиса и приобрести можно на нашем сайте

Калькулятор ОСАГО

Подытожим.

Даже после смены собственника и номерных знаков, полис страхования остается действующий. Основным критерием идентификации авто является его номер кузова (VIN), но в данном случае в базе МТСБУ под Вашим государственным номерным знаком не будет никаких данных. Так, при каждой проверке документов сотрудниками полиции, Вы будете объяснять, что недавно приобрели автомобиль и еще не переоформили полис страхования.

Поэтому — рекомендуем переоформить или расторгнуть страховой полис (если Вы сомневаетесь в надежности СК).

Запомните, если не расторгнуть полис, а просто приобрести новый, то в результате ДТП будет действовать первый полис. И, если Вы не вовремя или не в ту СК подадите заявление о страховом случае, то страховая компания может отказать в страховом возмещении на законных основаниях, а первая — выставит Вам регресс на полную сумму возмещения потому, что Вы не вовремя сообщили ее о наступлении страхового случая.

Мы ждем Ваших звонков по всех интересующихся Вас вопросах.  (098) 196-84-81; (050) 136-89-76. Наши специалисты помогут Вам в любом вопросе!

Заказать звонок
+
Жду звонка!