Металлические решетки на окна в Одессе Решетки на окна в Одессе
Контактная информация:
Телефон:
(098) 196-84-81 (050) 136-89-76 payments@ikasko.com.ua

Каско, Осаго, Зеленая карта — все виды автострахования на iKasko.com.ua

Как вести себя в случае ДТП за границей?

Как вести себя в случае ДТП за границей?

Вниманию автовладельцев, выезжающих за пределы Украины. Если с вами произошел страховой случай или, проще говоря, Вы попали в дорожно-транспортное происшествии (ДТП), воспользуйтесь нашей подсказкой.

Ваша «Зеленая карта» действует исключительно в случаи ДТП. «Зеленая карта» служит для того, чтобы в соответствии с законодательством страны, на территории которой Вы совершили ДТП, возмещать ущерб пострадавшему иностранному гражданину.
«Зеленая карта» — не страховой полис, а документ, подтверждающий факт страхования гражданской ответственности владельца конкретного транспортного средства.

Помните:
1. Никогда никому не отдавайте оригинал «Зеленой карты».
Достаточно предоставить второй лист «зеленой карты» (ее копию), или ксерокопию первой страницы «Зеленой карты», или занести в протокол полиции (сообщение о ДТП) номер и срок действия Вашей «Зеленой карты».
2. Ваши объяснения и доказательства без наличия «Зеленой карты» остаются лишь разговорами.
3. Обязательно запишите координаты второго участника ДТП, номер и срок действия его страхового документа. Обязательно требуйте копию протокола или сообщение о ДТП. Забирайте все документы и храните их. В противном случае может случиться, что через какую-нибудь формальность Вас не выпустят из страны, где произошло ДТП, до полного выяснения обстоятельств.
4. В случае непонимания государственного языка страны, где произошло ДТП, при составлении протокола полицейским или сообщение о ДТП рядом со своей подписью напишите: «Языка не знаю» или «Речь не понимаю».
5. О факте и обстоятельствах ДТП письменно сообщите Украинскую страховою компанию, которая выдала Вам «Зеленую карту»

«Зеленая карта», срок действия которой истек, не действительна. В этом случае пограничники имеют право не впустить транспортное средство, либо не выпустить его из страны.
Предостерегаем! Не покупайте «зеленые карты» у случайных лиц, тем более, когда Вам предлагают приобрести их значительно дешевле. Подделка (в том числе и исправления) «зеленой карты» является преступлением. Остерегайтесь подделок, не исправляет сами.

Счастливого пути!

ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!