Металлические решетки на окна в Одессе Решетки на окна в Одессе
Контактная информация:
Телефон:
(098) 196-84-81 (050) 136-89-76 payments@ikasko.com.ua

Каско, Осаго, Зеленая карта — все виды автострахования на iKasko.com.ua

СТРАХОВОЙ АДВОКАТ

    Вам отказали в выплате? Занизили сумму ущерба? Не выплачивают страховое возмещение? — Мы поможем!

Наши услуги

  1. Комплексное сопровождение процесса урегулирования убытков при наступлении страховых случаев ( от момента наступления случая к получению страхового возмещения).
  2. Урегулирование случаев в судебном порядке.
  3. Консультации при наступлении страховых случаев по всем видам страхования (КАСКО, ОСАГО, «Зеленая Карта», Ответственность перевозчика грузов, страхования имущества).

   Решение всех вопросов, если страховая компания не платит: отказала в выплате по КАСКО или ОСАГО, занизила размер страховой выплаты или затягивает сроки выплаты. Мы предлагаем лучшие условия и комплексный подход! Проведем независимую экспертизу после ДТП, окажем юридическую помощь, если страховая не платит, предъявим иск к страховой компании и выиграем суд без Вашего участия!! 

В нашей стране автострахование уже давно является крайне выгодным бизнесом. Кроме обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО), которое по определению и закону должен оформлять каждый владелец транспортного средства, популярностью пользуется и добровольное страхование. Практически все владельцы иномарок раскошеливаются на приобретение полиса КАСКО. Ведь сейчас можно застраховать машину буквально от всех возможных рисков и угроз. При этом сумма страхового платежа порой доходит до очень солидной величины. И каково же удивление автовладельцев, честно и своевременно плативших взносы, когда при возникновении страхового случая, они вдруг не получают ничего. Хотя, в принципе, такое неприятное явление вполне логично.

Не нужно быть гением, чтобы понимать, что чем меньше денег страховая компания заплатит своим клиентам, тем больше прибыли она будет иметь. Отсюда и берутся все эти необоснованные отказы в страховой выплате. Так что же делать, если страховая отказывается платить?

Куда обращаться, если имеет место занижение страховых выплат?

Что предпринять, если страховщик намеренно затягивает сроки выплаты?

С юридической точки зрения отказ в страховой выплате может быть обоснованным, необоснованным и условно обоснованным. Обоснованным считается отказ, основанный на договоре страхования, законе и правилах страхования. В данной ситуации страховщик имеет полное право отказать клиенту в выплате возмещения.

Необоснованным же принято считать отказ, вступающий в противоречие с действующим законодательством. Работники страховой компании отказываются платить, хотя прекрасно понимают, что нарушают принятые законом устои. Такие действия нацелены на юридическую неграмотность граждан. Подобный отказ можно с успехом обжаловать в судебном порядке. Под условно обоснованным отказом обычно имеют в виду ситуацию, когда внутренние правила страховой компании вступают в противоречия с законодательством. В этом случае, как правило, суд также выносит решение в пользу клиента страховой.

Рассмотрим самые распространённые на сегодняшний день случаи отказов в страховой выплате. Довольно часто страховая компания не соглашается с тем, что полученные повреждения являются следствием данного ДТП. Страховщик проводит экспертизу, из которой следует, что по сути страхового случая и не было. В данной ситуации вас может выручить независимая экспертиза автомобилей — её заключение позволит с успехом обжаловать подобное несправедливое решение.

Зачастую страховые компании отказывают клиентам в выплате в связи с несвоевременным обращением , при этом ссылаясь либо на условия договора либо пункт Закона где сказано, что при возникновении страхового случая, страхователь обязан незамедлительно уведомить об этом свою страховую компанию. Однако сам страховщик обязан доказывать, что ваше позднее обращение мешает установить все обстоятельства произошедшего. Кроме того, если речь идёт об ОСАГО, то в законе не содержится оснований для отказа в выплате в связи с тем, что нарушен срок подачи документов. Грамотный автоюрист, без сомнения, добьётся в суде того, что подобный отказ нужно считать необоснованным, и денежная компенсация должна быть уплачена страхователю в полном размере.

Довольно распространённым является случай, когда страховая отказывается платить, если автомобиль был угнан, а страхователь не может предоставить полный комплект ключей и регистрационных документов. Отказывать клиенту в компенсации на основании вышеперечисленных пунктов просто незаконно.

Если ваше транспортное средство было повреждено неизвестными лицами, то настоятельно рекомендуем вам обратиться в органы МВД  и получить у них постановление о возбуждении уголовного дела. Это сэкономит множество времени и нервов. Ведь зачастую страховые компании отказывают клиенту в выплате на основании отказа от возбуждения уголовного дела. Хотя этот отказ не имеет под собой законных оснований. Кроме того, если страховая компания не может установить лицо, повредившее автомобиль, то это ни в коем случае не освобождает её от обязательств, в случае, когда данный пункт внесён в полис.

В ситуации с КАСКО, страховщики частенько отказывают клиентам, мотивируя это тем, что авария произошла по причине эксплуатации неисправного транспортного средства. Однако именно страховая компания обязана доказать, что присутствующие в автомобиле дефекты как раз таки послужили причиной ДТП. Если страховая не смогла это сделать, то решение суда, скорее всего, будет на вашей стороне.

Достаточно много отказов проходит по пункту «стихийное бедствие».

Порой бывает непросто доказать, что в данной ситуации имело место именно это явление. Страховщик может потребовать справку из Гидрометцентра. И если в ней не будет указано, что погодные катаклизмы носили форму стихийного бедствия, то с получением компенсации возникнут серьёзные проблемы. Здесь вам может помочь только высококвалифицированный автоюрист.

Также множество негатива связано с занижением суммы страховых выплат. В большинстве случаев это связано с тем, что страховые компании сотрудничают с оценочными фирмами, получая на выходе выгодные для себя результаты. Поэтому когда экспертиза проводится по инициативе страховщика, выплаченных денег обычно не хватает на то, чтобы полностью отремонтировать свой автомобиль. Здесь имеет смысл провести независимую экспертизу и уже с помощью автоюриста взыскать разницу со страховой. Также бывает, что страховщик намеренно завышает сумму ремонта. При этом делается вывод о полной гибели автомобиля, а страховка выплачивается с учётом «годных остатков», стоимость которых завышается. Здесь тоже необходимо найти независимого оценщика и уже с его заключением обращаться в суд.

Кстати говоря, страховые компании не поощряют обращения их клиентов в независимые оценочные компании. Более того, зачастую они отказывают в выплате, основываясь на том, что автомобиль не был представлен на осмотр. Несмотря на это, вы имеете полное право провести экспертизу в любой оценочной организации. Только желательно будет заблаговременно уведомить страховщика о дате осмотра, отправив ему телеграмму с уведомлением. Поэтому если вам отказывают в выплате, то обратитесь к автоюристу и смело идите в суд. В абсолютном большинстве случаев судебное решение по такому делу выноситься в пользу клиентов страховой.

Можно наказать страховщика и в случае, если он затягивает сроки выплаты. По ОСАГО страховая компания обязана заплатить в течение 90 дней с момента подачи заявления. Если же страховая не выполняет данное требование, то с неё можно взыскать компенсацию в виде пени за каждый день просрочки.

К сожалению, в последние годы случаев с необоснованными отказами стало довольно много. И если раньше это была прерогатива исключительно недобросовестных страховщиков, то сейчас подобным грешат и крупнейшие компании с серьёзным именем. Благодаря всему этому услуги автоюриста являются такой популярной услугой. Ведь больше не обязательно тратить в суде своё время и нервы. Теперь не нужно разбираться в различных юридических проволочках. Автоюрист сделает эту работу за вас. Без сомнения, обратиться за помощью к специалистам – это самое выгодное решение!

 

 

 

 

 

 

 

 

Тел: (098) 196-84-81; (050) 136-89-76

E – mail: payments@ikasko.com.ua